pengabdi peRindu pecinta

My photo
suRabaya, jawatimuR, Indonesia
assaLamu'aLaikum bLogwaLkeR . nggak ada yang tau beRapa Lama akuu singgahi bumi ALLAH . manusia yang punya ingatan teRbatas , dan mungkin saya takut kehiLangan ingatan daLam kenangan , memiLih beRbagi sekLumit ingatan itu meLaLui coRetan . kaRena setiap oRang (teRmasuk saya) setiap haRinya akan meLupakan sesuatu . punya banyak kekuRangan , beRusaha bwt ndak naRuh hati ke siapapun , masih jadi objek dakwah , dan akan seLaLu mempeRbaiki kuaLitas ketaQwaan . akuu suka menemukan inspiRasi daRi jaLan jaLan yang akuu LaLui dan oRang oRang sekitaR teRdekat kuu . tidak peduLi sepeRti apa kehidupan sebeLumnya , kita hidup untuk seLanjutnya , disini haRus ada peRubahan menuju NYA . aLLahumma ya muQaLLibaL QuLLub tsabbit QaLbi 'aLa diinik , yaa ALLAH yang maha memboLak baLikkan hati , teguhkan Lah akuu daLam agama Muu . yup , iniLah dunia bocah awam . yang baik daRi NYA , yang buRUk khiLaF kuu . suwun uda mampiR , saLam kenaL n keep contact yaa . (^____^") KETAWAKETAWAKETAWA . *dulu url nya adekkecenk.blogspot.com*

Thursday, March 29, 2012

:: duapuluhtujuh ::

untiL now , i cant Found the Reason why i heaRt him so much


`bocahawam`

Tuesday, March 27, 2012

:: duapuLuhenam ::


go chase youR dReams
youR dReams await FoR you
i'LL be using teLescope captuRing youR moves
:))



' nenek tizzy '

Thursday, March 22, 2012

:: duapuLuhLima ::

saya akan membeRikan contoh , eRwyn bekeRja di sebuah peRusahaan otomotiF sebagai seoRang buRuh . tugasnya memasang dan mengencangkan baut pada jok pengemudi . ituLah tugas Rutin yang sudah dikeRjakannya seLama hampiR sepuLuh tahun . kaRena pendidikannya hanya setingkat SLTP , suLit baginya untuk meRaih posisi puncak .

saya peRnah beRtanya kepada eRwyn , " bukankah itu suatu pekeRjaan yang sangat membosankan ? "

ia menjawab dengan teRsenyum , " tidakkah ini pekeRjaan muLia , saya teLah menyeLamatkan Ribuan oRang yang mengemudikan mobiL-mobiL ini? saya mengencang-kuatkan seLuRuh kuRsi pengemudi yang meReka duduki sehingga meReka sekeLuaRga seLamat , teRmasuk kuRsi mobiL yang anda duduki itu "

esok haRinya saya mendatangi eRwyn Lagi . saya beRtanya Lagi , " mengapa anda bekeRja begitu giat , upah anda , kan tidak besaR ? mengapa anda tidak meLakukan mogok keRja saja sepeRti yang Lain untuk menuntut kenaikan upah ? "

ia memandang mata saya , masih dengan senyum dan menjawab , " saya memang senang dengan kenaikan upah sepeRti teman-teman yang Lain , tapi saya pun memahami bahwa keadaan ekonomi memang sedang suLit dan peRusahaan pun teRkena imbasnya .
saya memahami keadaan pimpinan peRusahaan yang juga tentu sedang daLam kesuLitan , bahkan teRancam pemotongan gaji sepeRti saya . jadi kaLau saya mogok keRja , itu hanya akan mempeRbeRat masaLah meReka , masaLah saya juga "
LaLu ia meLanjutkan pembicaRaan sambiL teRsenyum , " saya bekeRja , kaRena pRinsip saya adaLah  'membeRi' , bukan untuk peRusahaan , namun Lebih kepada pengabdian saya kepada Tuhan "


eRwyn mampu memaknai pekeRjaannya sebagai pengabdiannya kepada Tuhan dan demi kepentingan umat manusia yang dicintainya . ia beRpikiR secaRa integRaListik dengan memahami kondisi peRusahaan secaRa keseLuRuhan , situasi ekonomi , dan masaLah atasannya , daLam satu kesatua integRaL .
eRwyn beRpRinsip daRi daLam , bukan daRi LuaR , ia tidak teRpengaRuh oLeh Lingkungannya . sebuah penggabungan atau sineRgi antaRa RasionaLitas dunia ( EQ dan IQ ) seRta kepentingan spiRituaL ( SQ ) . hasiLnya adaLah kebahagiaan dan kedamaian pada jiwa eRwyn , sekaLigus etos keRja eRwyn yang tinggi tak teRbatas .


take time to THINK . it is the souRce oF poweR .
take time to READ . it is the Foundation oF wisdom .
take time to QUIET . it is the oppoRtunity to seek God .
take time to DREAM . it is the FutuRe made oF .
take time to PRAY . it is the gReatest poweR on eaRth .



` aRy ginanjaR agustian - ESQ jiLid 1 ` 

:: duapuLuhempat ::

mintaLah Fatwa kepada hati muu sendiRi .

kebaikan adaLah apa yang kaRenanya jiwa dan hati menjadi tentRam .

dan dosa adaLah apa yang mengusik jiwa dan meRagukan hati , meskipun oRang-oRang membeRikan Fatwa kepada muu dan meReka membenaRkannya .


` hR. ahmad dan ad-daRimi `

:: duapuLuhtiga ::

peopLe have enough to Live , but nothing to LiFe FoR
they have the means , but no meaning


manusia memiLiki yang meReka peRLukan untuk hidup kecuaLi aLasan untuk hidup
meReka mendapatkan apa yang meReka peRLukan namun tanpa makna



`victoR E FRankL`



Tuesday, March 20, 2012

:: duapuLuhdua ::


peRsahabatan itu nggak memiLih
peRsahabatan yang tuLus nggak haRus punya aLasan
dan
‎tidak ada peRsahabatan yang sempuRna di dunia ini
yang ada hanya oRang-oRang yang beRusaha sebisa mungkin untuk mempeRtahankannya




`winna eFendi`

:: duapuLuhsatu ::

bismiLLahiRahmaniRahim,

RENUNGAN buat yang masih PacaRan
(copas daRi post FB temen , bahasanya agak menggebu-nggebu , hihihi)


Anak muda jaman sekarang >>


-Pacarnya sakit khawatir, IBU sakit cuek
-Pacarnya Ultah kadoin, IBU Ultah bomat (bodo amat)
-Pacarnya belom makan ditanya, IBU belom makan biasa aja
-Pacarnya marah sedih, IBU marah bales marah
-Butuh pacar setiap waktu, butuh IBU kalo ada maunya
-Lagi seneng sama pacar, lagi susah sama IBU
-Pacarnya nangis ditenangin, IBU nangis cuek gilaa

Tapi giliran begini :
-Gak punya uang buat jalan sama pacar ? Minta ke IBU
-Gak ngerti tugas sekolah ? Nanya sama IBU
-Lagi sakit manggil ? IBU
-Lagi sedih ke ? IBU
-Dimarahin AYAH ngadu ke ? IBU
-Minta apa aja bilangnya ? Ke IBU
-Giliran IBU meninggal baru ? NANGIS !


KEJAM ya kalo kayak gitu
sama IBU ? KEJAM
BANGET !
Coba inget waktu kalian
masih kecil !
Siapa yang ngemanjain
kalian banget ? IBU
Siapa yang ada pas kita
sakit ? IBU
Siapa yang bersihin najis
kita ? IBU
Siapa yang selalu setia
merawat kita ? IBU
Siapa yang paling
khawatir pas kalian
kesusahan ? IBU
Siapa yang sabar sama
sifat kalian ? IBU
Siapa yang terima kalian
apa adanya ? IBU
Coba lihat sikap baik IBU !


Nah PACAR mana mau ?
-pacar, kalian sakit ? Bodo amat !
-pacar, bersihin najis kalian ? Siapa lo siapa gue !
-pacar, merawat kalian ? Hidup gue susah rawat lo ! CAPE DEH !
-pacar, khawatir sama kalian ? Khawatir ? Hello gue gak ada yang ngekhwatirin !
-pacar, sabar dengan sifat kalian ? Ih KURANG AJAR lo !
-pacar, terima kalian apa adanya ? Ih jelek, Ih cacat ! Masa pacar guebegini OGAH !

Sadari sifat pacar kalian sebenernya seperti diatas ! Gak ada makhluk yang special n tulus kecuali IBU T__T

:: duapuLuh ::


kadang ,
kita haRus meninggaLkan seseoRang bukan kaRena benci 
namun cinta kita kepada ALLAH yaa Robb yang menghaRuskan kita meninggaLkannya . 




`masteR syaFRiL Riza`

Monday, March 19, 2012

:: meet n gReet negeRi 5 menaRa ::

bismiLLahiRahmaniRahim,

bebeRap buLan yang LaLu saat ada kompas book FaiR di gRamex , ada Bang A.Fuadi yang Lagi pRomo buku Ranah 3 waRna . yang negeRi 5 menaRa aja aku beLum beLi , masi ngantRi pinjem ke temen , hehe . daRisitu akuu tau kaLo negeRi 5 menaRa mau di FiLm kan . wow ~ . dan sekaRang uda bisa dinikmatin di bioskop kesayangan anda *aLah .


tanpa Rencana , nonton Laa beRdua sama sodaRa sepupu kuu , nama nya intan .
jatuh hati dah kami sama pemainnya .
seaRching poto meReka n dijadiin dp bbm .
Langsung tuh banyak yang komen , nanyain , siap itu , hayoo , ihiii , hahaha , banyak banget sih yang gak sadaR kaLo itu pemain negeRi 5 menaRa .

haRi sabtu seteLah akuu keLaRin semua kewajiban (cucian baju kotoR n setRika baju beRsih) , Lihat di TL ada inFo ini :


kaRna akuu nya cuma bisa bawa motoR matic n gak bisa bonceng , sedangkan adekkuu bisa bonceng tapi gak beRani di jaLan , mau nekat juga ntaR dia dimaRahin mama nya , dan sodaRa yang biasanya anteRin saLah uRat gak bisa nyopiRin mobL , jadi teLpon taxi deh . haha .
nyampek di gRamedia TP , beLum sebeRapa Ramai , jadi ditinggaL beLi map duLu . bebeRapa menit kemudian , kembaLi ke Lokasi meet n gReet nya , dan yakk uda gak dapet tempat duduk . untung aja ada ibu ibu yang ngaLah , *makasii tante :)) . dapet di baRis beLakang . di depan ada kosong , tapi cuma satu , Lha ntaR kita pisah dong . okeLah stay di beLakang aja .

akhiRnya yang dinanti dateng juga *\(^.^")/*
tapi akuu cLingak cLinguk gak keLiatan , teRhaLang paRa penonton yang di depan , ouch . adekku sih enak , dia tinggi besaR , Lha akuu , huhuhu , body standaRt cewek .
pikiR-pikiR , mending akuu maju ke depan , minta ijin ke adek n deaL .

bebeRapa pict yang akuu ambiL :


aFFandi A.Rachman (sutRadaRa) , eRnest samudeRa (said) , Rizki Ramdani (atang) , Gazza Zubizareta (aLiF) , peRhatiin body Language paRa pemainnya , tangannya , hehehe .

akuu duduk di baRis peRtama , sehaRusnya puas dong yaa mantengin wajah wajah yang FResh gitu . tapi jujuR , akuu nya maLuu banget kaLo mau take pict meReka . antaRa pengen dan kudu ngejaga pandangan , aaaRgh ! *astaghFiRuLLahhaLadhim
teRnyata nggak seLamanya duduk di depan bisa mandangin meReka dengan jaRak dekat , justRu maLu kaLo ketauan ngeLiatin *ohh pooR me

* waa akuu suka sama seteLan yang meReka pake , casuaL tapi tetep chaRming gitu kaLo diLiat , gak neko-neko *

* Lagi diputeRin bebeRapa video *

dibukaLah sesi peRtanyaan ,
dan happ (^.^")/ , ngacungin tangan .
sebagai penanya peRtama di baRis peRtama puLa , akuu ajukan peRtanyaan standaRt
" untuk masing-masing pemain , apa sih suka duka kaLian main FiLm ini ? dan untuk sutRadaRa , kasih kiat-kiat dong , buat paRa pekeRja FiLm indie , gimana sih biaR bisa bikin kaRya yang bisa sesukses ini ? "
*kaRna uda nanya , akuu dapet maRchendise , beRsampuL cokLat , isinya buku best seLLeR ini >>


dimuLai daRi gazza , pas muLai ngejawab , kata host , kaLo ngejawab peRtanyaan ya ngeLiatnya ke yang nanya dong , jangan ke saya . *audience pada ketawa . dan pas ngeLiat ke akuu , dia ngejawab peRtanyaan sambiL ekspResi senyum n memeRah gitu mukanya , aduuduuu zaa , akuu juga gak bisa Liat matanya Langsung , untung aja dia memaLingkan Lagi pandangan nya ke host . *Lebih baik gitu deh , daRipada akuu nya yang LeLeh n zina mata teRLaLu Lama , haha . 


next Rizki dan kak eRnest . waktu Rizki ngejawab , i'M Fine , tapi giLiRan kak eRnest , wes beneRan ini , akuu nggak beRani ngeLiat matanya bLas , antaRa maLuu sama kesengsem , huhuhu .


giLiRan sang sutRadaRa ngejawab peRtanyaan kuu , sipp banget jawabannya .

* ekspResinya , Lucu *


acaRa meet n gReet nya dah keLaR dan wuuussshhh , media Langsung wawancaRa .
*akuu Lagi nyaRiin adek buat minta puLpen biaR bisa ikutan minta tanda tangan *


* pegawai toko buku nya ikutan menyeRbuuuuuuu *

* mau minta poto , tapi gazza nya juga sibuk ngasi tandatangan , yaa beginiLah hasiL captuRe nya , hwahahahaa *


kaRna akuu gak bawa keRtas , jadi sampuL buku tadi akuu pake dah . 
gazza (*)
kata kyai Fandi , Lho kok di sampuL nya sih ? , iyaa ntaR akuu edit bang , hehe . oooo yaa yaa (*)
abis minta kak eRnest , kok akuu Liat dia ngasi twit nya , jadi akuu biLang , emang ntaR di FoLbek yaa? dia jawab , insyaALLAH iya :) (*)
teRus kaRna Rizki duduk nya di tengah , akuu haRus duseL duseL dah (*)
udaa Lengkap minta tandatangannya :))

* nih hasiL editan kasaR kuu *



beLum sempet minta poto baReng , kok uda dibubaRin sih . yaa ALLAH  i(T_T")i . gak keabisan akaL , akuu taRik adek kuu , ayoo cepet , ngikutin meReka sampek masuk ke ruang yang cuma kaRyawan aja boLeh masuk . pas akuu panggiL gazzaaa ! , dia beRhenti dan noLeh . (sumpah yaa adegan ini kayak scene di piLem piLem yang di sLowmotion tRus di cLose up , ohh my Robb , dia poLos dan chaRming banget *kesengsem LeLeh) tRus akuu biLang dengan suaRa LiRih (inget kaLo ini toko buku , kaLo akuu bicaRa keRas , bisa-bisa ada buku meLayang nimpuk akuu , haha) pLease satu poto aja sambiL tangan kuu ngasi isyaRat satu jaRi teLunjuk . dia menahan Langkah nya tapi cRew yang Lain kebuRu ngajak dia untuk Lanjut .
gak Lama ada kak eRnest di depan kuu *haL yang sama teRjadi *ouch pooR me . dia juga mau masuk ke Ruang itu , disusuL mbak mbak pegawai situ , Lhooo Lhooo , pupus sudah haRapan kuu dan adek *saLto *guLung-guLung *Lebai .

tapi peRjuangan beLum beRakhiR , akuu dengeR secuRity biLang kaLo pintu akses ke gRamed tuh cuma satu . ahaaa ! beRaRti meReka bakaL keLuaR di pintu yang sama saat meReka masuk tadi . dan meReka pasti nunggu sepi . oke dek ! kita tunggu sambiL (puRa-puRa) nyaRi buku , tegas kuu ke adek . gak Lama kemudian meReka keLuaR daRi Ruang itu . akuu ama adek Langsung , cepet cepet ngejaR . dan iniLah hasiL captuRe nya .

* akuu nya munduR2 , gak beRani deket , nanti beRsentuhan , #eeaaa *

seteLah itu gazza diaRahin cRew ke Resto sebRang moncheRi , akuu gak tau namanya . dan daRi sebRang sana juga akuuu ngeLiat kak eRnest , dia juga ngeLiat ke aRah kuu , kayak nya mau ke toiLet .
akuu maju munduR mau minta poto baReng , akuu maLuu *sejak beRhijab akuu gak secabLak duLu . gak Lama gazza n Rizki nyusuL ke toiLet ama cRew nya . teRus kata adek , gak papa mbak , ayoo ta potoin . akhiRnya , sambiL dag dig dug nungguin meReka keLuaR daRi toiLet , dan kuu beRanikan diRi , minta poto baReng . tangan kak eRnest ditaRuh di pundak kuu . gak tau kudu gimana biLanginnya dan iniLah kata kata yang keLuaR daRi muLut kuu " Lhoo Lho tangannya jangan gini " . " ooO kenapa ? takut ada yang maRah yaa? " . " ohh ndak gitu " , daLam hati akuu biLang , kaRna kita beLum haLaL , huhuhu . so , iniLah hasiL captuRe nya , hehe . 
*jingkRak-jingkRak seneng


aaa akuu beLum kebagian poto ama Rizki , uda teRLanjuR meLuncuR ke Resto dimana cRew pada mau makan . nah , akuu tantangin si adek , tuh kaLo beRani , kita makan disitu sekaLian . jawab adek , aiooo Lho . dan akuu suma bisa jawab (Lagi-Lagi) akuu maLuu yeee , huhuhu . yauda cus puLang , akuu ada ngaji .
oke .

masuk taxi , tetep ngebahas n cekakak cekikik , sambiL mantengin TL . pasti sopiR taxi nya mbatin , "sepeRti inikah abege LabiL anak muda jaman sekaRang" haha , cuek .

di Rumah ListRik padam , ohh yaa Robb , bb Lowbat , Leppi gak ada bateRai , gak bisa edit poto dong .
baikLaa , sabaR nisa , Lanjutin ntaR maLem , ngaji duLu .

oia , 

tenks to my beLoved sisteR buat jepRetannya :) :-*
tingginya unda undi ma gazza


sepanjang waktu masi ngebahas topic yang sama , editpoto n masi mantengin TL juga .
akuu tag poto di twit tapi gak ada Respon daRi meReka (3 membeR sahibuL menaRa) *pooR me :((

besok nya aku dapet ini ,


aLhamduLiLLah , mention di baLes n uda di FoLbek .

giLak yaa , teRnyata kayak gini Rasanya .
waLo hanya dapet kata2 gitu doang daRi dia , tapi eFek yang akuu dapet tuh kayak yang dibiLang FitRop di kening >>

"peRnah ngeRasain peRasaan yang saking senengnya sampai2 Lo ngeRasa kayak FLoating gitu ? Rasanya sama kayak Lo jinjit sambiL Loncat dan meLayang di daLam aiR . peRnah ngeRasain unstoppabLe nyengiR jokeR sehaRian ..."
*apa-apaan akuu ini gak ReaListis banget

jujuR , uda Lama akuu ngeRedam kaLo suka sama siapapun itu , kaRna akuu tau , ujung-ujung tuh yaa begituLah . tapi kaLi ini akuu kuRang kuat nih ngebangun benteng nya , sampek bisa ngeLuaRin ekspResi yang sehaRus nya nggak akuu umbaR . ALLAH yaa muQaLLibaL QuLuub :(( , maavkan saya .
*jadi inget gominam di he's beautiFuL
wake up nisa , jatuh cinta sama aRtis *pLak pLak *usek usek muka ama Rambut *aaaaRgh

keinget posting kuu yang ini .

tRying back to the ReaLity oF my LiFe , but i pRomise , i wiLL see u again at anotheR time #skenaRio ALLAH

jazakumuLLah khoiRon katsiRon yaa :))




notes : toLong kaLo mau save image , ijin duLu yaa , syukRon :D

Friday, March 16, 2012

:: LoLipop n chocoLate @QataR ::

:: without you ::

:: jendeLa iLmu ::

:: @cocaRi ::

:: FuLLname ::


"khoiRun nisa’i ahsanuhunna wujuuhan wa aRkhoshuhunna muhuuRan"

“sebaik baik wanita adaLah yang paLing cantik paRas nya dan paLing Ringan mahaR nya” 

:: opeRa @dapuR cokeLat ::

:: @seLecta ::

:: gantungan hape ::

:: kimchi jamuR @cocaRi ::

:: donat kentang bu sigit ::

:: Rambut nenek ::

:: kuRma mentah ::

:: eight - eLeven ::

e

:: tomyum @oRchid dim sum hongkong gaRden paLace ::

:: two is betteR than one ::

:: FLatshoes ::

:: nasi hainan , udang boLa mayonaise , yang satunya Lupa @oRchid dim sum Hongkong gaRden paLace ::

:: kue bintang ::

:: bendeRa pas jaman nabi @GOR sidoaRjo

:: jus sRikandi @ketintang ::

:: pancake @eat&eat Ranch maRket ::

:: nasi goReng djancok @suRabaya pLaza hoteL ::