pengabdi peRindu pecinta

My photo
suRabaya, jawatimuR, Indonesia
assaLamu'aLaikum bLogwaLkeR . nggak ada yang tau beRapa Lama akuu singgahi bumi ALLAH . manusia yang punya ingatan teRbatas , dan mungkin saya takut kehiLangan ingatan daLam kenangan , memiLih beRbagi sekLumit ingatan itu meLaLui coRetan . kaRena setiap oRang (teRmasuk saya) setiap haRinya akan meLupakan sesuatu . punya banyak kekuRangan , beRusaha bwt ndak naRuh hati ke siapapun , masih jadi objek dakwah , dan akan seLaLu mempeRbaiki kuaLitas ketaQwaan . akuu suka menemukan inspiRasi daRi jaLan jaLan yang akuu LaLui dan oRang oRang sekitaR teRdekat kuu . tidak peduLi sepeRti apa kehidupan sebeLumnya , kita hidup untuk seLanjutnya , disini haRus ada peRubahan menuju NYA . aLLahumma ya muQaLLibaL QuLLub tsabbit QaLbi 'aLa diinik , yaa ALLAH yang maha memboLak baLikkan hati , teguhkan Lah akuu daLam agama Muu . yup , iniLah dunia bocah awam . yang baik daRi NYA , yang buRUk khiLaF kuu . suwun uda mampiR , saLam kenaL n keep contact yaa . (^____^") KETAWAKETAWAKETAWA . *dulu url nya adekkecenk.blogspot.com*

Thursday, June 28, 2012

:: a day ::

bismiLLahiRahmaniRahim,

saat ngeLuaRin n manasin motoR , sambiL ngedengeR anak2 TK Lintang Lagi nyanyiin Lagu2 yang sesuai dengan usia meReka . bagaimana dengan ponakan kuu ?

saat ngeLihat ada siswa yang teRLambat masuk , dia diantaR mbah kung nya , seRagam Rapi dan wajah beRseRi , segaR dan gemas yang meLihatnya . entah kapan bapak bisa melakukan ini ke cucunya ?

saat beLi bensin di diponegoRo , ada pegawai cewek . inikah emansipasi wanita ?

saat ngeLihat pedagang koRan yang menepi ke tempat pedagang mainan buatan china di tRaFFic Light dR.sutomo , konjen as . kakinya yang tak sempuRna membuat jaLannya teRLihat Ringkih . ia dibantu temannya untuk mengendaRai sepeda motoR yang sudah dimodiFikasi agaR bisa digunakan waLo Fisiknya tak sempuRna . kendaRaan hampiR butut tapi pasti itu beRhaRga di matanya . sepeRti apa keLuaRga yang ditopang nya ?

saat di tRaFFic Light pasaR keputRan , ada ibu2 menyebeRang sambiL bawa beLanjaan . apakah memang itu sudah tugas ibu ?

saat di sepanjang jaLan keRtajaya sampek keputih , ini kok banyak kendaRaan LabiL , ke kanan ke kiRi , kagak bisa nyaLip -.-" . jaLanan kota emang sepeRti ini ya ?

saat masuk kompLek peRumahan , ada ibu2 yang menyapu debu2 di jaLan beRpaving , biaR kendaRaan yang Lewat ndak kepLeset . sepeRti keRjaan yang sia sia , bukankah debunya yang udah teRsapu bisa kembaLi Lagi kebawa angin ?

saat sampai di kantoR . . . *skip

saat peRsiapan puLang , keLihatan daRi jendeLa , Langit senja masi meRona , namun kenapa cepat sekaLi beRubah menjadi petang ?

saat di Lampu meRah keputRan , samping kiRi banyak kandang ayam (dan kotoRannya) , poLusi udaRa buanget , tidak bisakah si pemiLik menjaga kebeRsihan ?

saat masuk gang Rumah , kenapa haRus ada poLisi tiduR yang justRu banyak mudhaRat nya ?

saat sampai di Rumah , seLaLu kuu dapati , ibu seLesai shoLat maghRib menanti isya? , bapak masi beLum tuRun daRi masjid , dan mbak ada di tempat tiduR , ini kah keLuaRga ?


mungkin bagi kaLian sepeLe, tapi semuanya kuu jadikan detaiL, kuu Rasa tiap geRak ada makna, tiap kisah ada hikmah, dan membuat kuu seLaLu beRtanya sendiRi dan mikiR, iniLah skenaRio ALLAH ^_^",      itu semua kehendak ALLAH .

Wednesday, June 27, 2012

:: 1 ::




kenapa ada oRang yang tiduR di semak semak tRaFFic Light jaLan diponegoRo ?

:: tigapuLuhempat ::

RT @damnitstrue: Finally I leave you and move on for a while, but then I see you again... the feeling never really left! It feels like the 1st day we met.

:: tigapuLuhtiga ::

tau semuanya tentang kuu ,
tau kapan dan kenapa akuu gaLau ,
tau saat sakit kuu ,
tau kemampuan kuu ,
menyeRu kuu pada kebaikan ,
tapi satu yang tidak diketaui dengan benaR :D

`bocah awam`

Tuesday, June 19, 2012

:: topeng sekitaR ::

bismiLLahiRahmaniRRahim,

disini
ketuLusan semu
kepuRa-puRaan bias
kebaikan beRkedok pengakuan status
seRba LegaL
beRtahan dengan apa adanya Rasa kuu
tak mau munak
seakan mustahiL
Fenomena beRaRus kuat
bumi Muu membuat kuu Rindu dengan Langit Muu
ALLAH , Lindungi akuu , oRang tua kuu , saudaRa saudaRi kuu , keLuaRga kuu .
daRi senyum Fana dunia .


ada nyata dibaLik baRisan kata ^_^"

Saturday, June 16, 2012

:: bRoken ::


micRosd 8 GB bawaan nokiyem 5130 kuu Rusak dadakan . tanpa back up .
sepaRoh isi hati n otak ada di message , haL haL sebagai RemindeR , semuanya gak bisa di RecoveRy .
pasRah . mungkin peRtanda . keep smiLing :')

:: satuRday nano nano yihaa ::

bismiLLahiRahmaniRahim,

assaLamuaLaikum kauand !
hahaha , epiLog duLu yaa sebeLum posting bebeRapa uneg-uneg yang uda meRaung Raung di otak , pengen segeRa dituangkan , hahaha . waspada Lah , bibiR Anda akan meRekah dan gigi Anda akan keRing :D

sabtu pagi , Rutinitas kuu ngeLaRin cucian .
tapi hari ini beda , mau ngasi peRawatan buat vayiobiyu , yang waLopun LampukiRi Riting mau copot , akuu baLut seLotip bening besaR , spidometeR teRnyata Rusak (Lagi) dan Rem nya cakRam tapi gak keRasa cakRam gaRa-gaRa gas Rem gas Rem , hahaha , tapi dia tetep setia kemanapun pengen . akuu mau biaR kakinya (ban) bisa meLaju dengan baik tanpa mbLeyot2 kaLo kena maRka jaLan . akuu pengen membeRi nya suntik vitamin yang baRu (ganti oLi) di mpm simpang dukuh . n itu aRtinya , akuu bakaL teRisoLasi di kLinik kecantikan itu (tempat seRvis motoR) . jadi paLing gak jam setengah 6 atau paLing moLoR jam 7 uda antRi disana . tapi tapi tapi , semua haRapan itu siRnah seketikah !

jam setengah 6 kebangun Lagi daRi tiduR gaRa-gaRa si emes ngisi FLa di kue sus sambiL ngomong2 sendiRi *maksudnya biaR anak2 nya (akuu ama mbak) pada meLek . dan tRik nya beRhasiL ! ikut bantuin sebentaR sih , buat ngebeLah sus nya biaR bisa diisi FLa (noise I) oke keLaR . akuu incip satu n akuu isi FLa nya yang buanyak giLak , hahaha , emes Langsung ngomeL2 , ntaR yg Lain gak kebagian . taukah Anda , akuu susLoveR mamen \m/ *khusus bikinan emes kuu ajah ! .


seteLah meLahap satu , akuu ambiL jatah kuu , masing-masing 5 , akuu ambiL yang montok montok bentuk nya , teRus akuu tambahin Lagi FLa nya . tiba tiba ada iLham buat maLakin jatah si gendut (ebes) . akuu pake asas oRang diabetes gak boLeh banyak2 makan gituan , jadi jatahnya sebaiknya dihibahkan ke akuu satu biji :p .
seteLah itu , akuu mau beRsih2 Rumah duLu *FaRdhu 'ain sebeLum angkat kaki daRi Rumah , haha . tapi tapi tapi ! haRus diunduR Lagi kaRna kue sus nya beLum dikemas . ntaR debu debu . okeh ! yaa ndang dibugkus pLastik doooong . apah ? pLastiknya yg seukuRan sus itu beLum beLi . Fine ! (noise II) emes minta anteR mbak ke pasaR , n ebes jaLan2 keLuaR *ngeLiatin suasana jaLanan . akuu sendiRian di Rumah . sambiL bbman ma tantee di bontang , yang Lagi nanyain masaLah ngesave dp . ngejeLasinnya penuh kesabaRan (noise III) . peRcepatan ceRita , maLes ngetik , kepanjangan , anggap aja akuu uda mandi n Rumah uda akuu beRsihin .
akuu ditahan Lagi , gak boLeh angkat kaki duLu , disuRuh bantuin bungkusin kue nya (noise IV) . akuu emang teLaten n cepet kaLo uda nanganin yang beginian . beginian disini maksudnya semacam kegiatan ngeLipetin kaRdus kue , motong2in kue , bungkusin kue , nata kue ke daLem kaRdus kue , dLL . akuu aset keLuaRga daLam haL ini , hahaha *kaLo kaLian butuh tenaga kuu , bisaaaa banget , hubungi akuh yaa , taRiF bisa diatuR , hahaha .
semua keLaR , dan akuu uda gak ada mood buat ngebawa vayiobiyu nan setia itu ke kLinik kecantikan . beRangkat Lah ke tempat kongkow yang puaLing puewe nya ta teRgantikan yaitu McD , khusunya yang di HR.Muhammad (bukitmas) . janjian sama nenek yang cantik tapi mayak (tizzy dhaRmaLa mahaRgiyani) . ini dia peRwujudan makhLuk Tuhan itu >>


ngajakin si ummi (hanita nian saRi) tapi dengan manjanya dia biLang , maLesnyaa akuu Lagi masak spaghetti . maLes keLuaR akuu nis , kepegeLen , maLes sumpah , sabaR wah , tunggu tanggaL 20 keatas *dia meRit ama bima kaLi , hwahaha , gosap . akuu dikiRimin Foto masakannya itu :


ekspResi kuu : kok gak kayak pasta , kiRLy gitu .
aLibinya : dia bikin 2 , pastanya dikit , tRus bumbunya kebanyakan , akhiRnya indomie diRebus , disiRam bumbu sisa itu . woooo pantesan ! keRiting !

btw , kaRna akuu beRangkat tanpa saRapan , jadi kuu mantabkan hati untuk oRdeR egg muFFin duLu sebeLum duduk n nyoLokin Lepi . boookkkkkk , antRinyoooo , ada yang Lg uLtah . mana akuu teRombang ambing , ini sebeneRnya kasiR yang buka yang mana sih , uda antRi di jaLuR yang benaR , eee masi aja diseRobot ibuk ibuk , ada yang nyenggoL bopongan guweh *sepeRangkat Lepi dan isinya . ohh maaiiiiii . *emoticon dataR . untung aja akuu bisa meLawan gaya gRavitasi dengan baik :D . so , akuu duduk di tempat biasa , posisi keRamat yang tak teRgantikan . gak Lama , si nenek teRcintah , datang jugak . ini LapoRan pandangan mata yang beRhasiL saya abadikan *haLLah .

*pRomo

LuRus posisi keRamat kuu , ada nih bocah , gak paham maksud dia apaan , tiba2 nempeL2in muka di kaca

gaRuk2 idung n utek utek giginya
dan taaRaaa ! you'Re on candid cameRa ! haha .
kaRna meRasa cuRang , moto nih anak diem diem , jadi sebagai perwujudan timbaL baLik , akuu beLi koRannya satu dah . akuu sendiRi sih maLes bacakoRan , cukup update beRita daRi twitteR ajah :D

autis I

autis II

awas bentaR Lagi bakaL muncuL sedeRetan poto poto senonoh , bikin mata Anda teRpana , bibiR meRekah dan gigi keRing , dan sedikit keRam di bagian pipi dan peRut *Lebay










enough ! :D

suasana McD gak seRomantis biasanya , makanya kita beRdua pun keLuaR kaRakteR asLinya *haLah aLibi . gak keRasa uda dhuhuR , mau shoLat duLuu yaa . sekian postingan nya . keep easy going ! wassaLam .

Friday, June 1, 2012

:: happy 22nd ::

deaR (huekk) ,
i n d R a   m u L y a   (em - 290590)
n
R i z a L   a h m a d   s u L t h o n i   (aconk - 010690)

FLashback duLu yee .
kenaL waktu SMA , gaRa2 oLok2an pacok2an dan gojLok2an , sampek sekaRang pun kaLo ketemu , pasti kisah LaLu yang jadi tRanding topic , hahaha . tapi gak peRnah dimasukin hati , semuanya just FoR Fun . gaLau dan suntuk , pasti iLang kaLo ada kaLian , mesti giLak omongannya . dan kaLo ngumpuL atau mau makan gitu Lak mesti kata kata ini ynag muncuL "teRseRah - sembaRang - sakkaRep" , mbuLet ae gak budhaL , hahaha .

nah , duo sejoLi ini abis beRkuRang Lagi jatah idup di dunia . hihihi . maav yoo Rek akuu gak bisa teng jam 00.00 ngucapinnya . puLang gawe , tiduR kuu kayak oRang koma . hahaha . tapi sekaLi Lagi , buat kaLian beRdua >>


doa standaRt nya sih , semoga kaLian dibeRi kesehatan jasmani Rohani , keseLamatan dunia akhiRat , dikasi sisa umuR yang baRokah n tambah ngguanteng soRo , hahaha .

btw , umuR segini wes muLai kompLeks mikiR ke depannya . apa yang haRus kaLian Lakukan buat kaLian n sekitaR kaLian . Lebih bijak n teges Lagi . hahaha .

oia , semoga dapet istRi yang baik buat anak-anak n keLuaRga kaLian . kaLian jugak gitu , tumbuh kembangLah menjadi imam yang baik untuk anak istRi n keLuaRga . ojok manja :p *aku sok-sok'an*

yowes , makasi  wes mau jadi konco kuu yak :D