pengabdi peRindu pecinta

My photo
suRabaya, jawatimuR, Indonesia
assaLamu'aLaikum bLogwaLkeR . nggak ada yang tau beRapa Lama akuu singgahi bumi ALLAH . manusia yang punya ingatan teRbatas , dan mungkin saya takut kehiLangan ingatan daLam kenangan , memiLih beRbagi sekLumit ingatan itu meLaLui coRetan . kaRena setiap oRang (teRmasuk saya) setiap haRinya akan meLupakan sesuatu . punya banyak kekuRangan , beRusaha bwt ndak naRuh hati ke siapapun , masih jadi objek dakwah , dan akan seLaLu mempeRbaiki kuaLitas ketaQwaan . akuu suka menemukan inspiRasi daRi jaLan jaLan yang akuu LaLui dan oRang oRang sekitaR teRdekat kuu . tidak peduLi sepeRti apa kehidupan sebeLumnya , kita hidup untuk seLanjutnya , disini haRus ada peRubahan menuju NYA . aLLahumma ya muQaLLibaL QuLLub tsabbit QaLbi 'aLa diinik , yaa ALLAH yang maha memboLak baLikkan hati , teguhkan Lah akuu daLam agama Muu . yup , iniLah dunia bocah awam . yang baik daRi NYA , yang buRUk khiLaF kuu . suwun uda mampiR , saLam kenaL n keep contact yaa . (^____^") KETAWAKETAWAKETAWA . *dulu url nya adekkecenk.blogspot.com*

Thursday, October 25, 2012

:: abaikan ::

bismiLLahiRRahmaniRRahim,

assaLamuaLaikum , woi , sehat kah ?
beRapa beRat muu sekaRang ?
ceLana muu makin LonggaR apa sesak ?
gingsuL muu baik baik ajah kan ya ?

akuu tau kabaR tentang muu daRi nenek , via twitteR puLa , Rasanya uda pengen akuu teLpon ajah kamu , akuu maki maki . tapi kok yaa akuu gak kuasa buat mengucap , pasti uda keduLuan mewek nya . makanya nih mending ngumpad nya via tuLisan ajah .

phiLipine ? setaun ? baLik teRus penempatan di kaRawang ?

opo opoan iki haa ? ngeRtioo konco muu iki masio gak gawe bb , mesti nggoLek2 waktu ben isok kongkow (ketemu) . cuman de’e yoo gak duwe piLihan seLain ngadepin  Rutinitas .

senin-jumat , pagi-soRe gawe (buat bayaR kuLia) , maLem nya Lanjut kuLia , sabtu-minggu , ngebagi antaRa nyuci , nugas ambek ngaji , pLus nyeLipin waktu be’e ada yang mau ketemu .

nek disuRuh miLih , akuu mending punyak usaha dewe , keRjo gak keRjo , akuu dewe sing ngatuR , akuu bisa mobiLe , mau mbantu sodaRa yang butuh , mau ketemu temen , mau ikut event2 , seminaR , pameRan , kajian , gitu gitu Laa .
*kok jadi cuRhat .

padahaL baRusan ajah akuu ngetweet ,

haL apa yang paLing menyedihkan >> kehiLangan . i cant FiGuRe it out .

eee abis gitu dapet kabaR nenek LoLos bank jatim n masi random tuh penempatannya , kamu LoLos p&g ke negaRa tetangga (tetep ae beRasa jauh) .
haRi minggu besok , mas dateng cuma buat jemput ponakan , teRus Langsung puLang Lagi (dia kagak jadi hajian) . akuu beLum dapet kesempatan QuaLity time sama meReka . akuu gak ada piLihan seLain ngadepin tuntutan yang akuu biLang tadi .
Lengkaaaapppp . Rasanee batin kuu iniii miii *Lebai membahana tapi Fakta , hihi .
ini kayaknya yang bikin bebeRapa haRi ini beRasa ada yang saLah sama peRasaan kuu , tapi gak ngeRti apaan , hihi .
teRnyataa kabaR ini .

hee , ummi , teRakhiR ketemu tuh waktu kita sama anak anak makan di ayam tuLang Lunak , abis ada insident itu , jujuR ajah , akuu jaga jaRak sama kamu , yang biasanya Lepas ajee kaLo mau ngobRoL (entah di FB/twitteR/bbm) jadi agak maLes . soaLnya , you know Laa , seLaLu gak jauh2 daRi ex , tapi diantaRa kita kan uda kebaL gitu , gak dianggep seRius . jadi daRipada akuunya yang ngempet , mending jaga jaRak deh . makanya , kamu ngeRasa gak sih , kaLo baLesan bbm/ sms kuu singkat2 . i just think , becandaan kita tuh gak semuRni n seLepas sebeLumnya . dan akuu ngeRasa , ummi gak ada waktu buat akuu , maav :’(

btw, akuu ini mau mbok kabaRi kapan ? pas haRi H tah ? biaR tambah shock akuu . atau kamunya gak pamit , wes nyampek sana baRu biLang . iyaa kaLo nanti pas kamu puLang ke indo , kamu masih bisa ketemu akuu mii , iyaa kaLo akuu masi dikasi umuR dan kesehatan . kita beLum ada kesempatan ngaji baReng , nikmatin duRen baReng , keLuaR kota baReng , photoshoot baReng *kok mendadak banyak hajat yang beLom teRLaksana .

aaaaa jadi inget , nyeseL daahhh peRnah nemenin ke kantoR imigRasi , poto passpoRt .
oia , kuLiah muu ?
mama ? ayah ? (kenapa kaLian ngijinin T_T”)
buku muu masih ada di akuu “untuk muu seRoja ku” , uda kuu sampuL Rapi .
abis gini kita nambah umuR Lhoo *keinget postingan ini , bijak banget saya yaa , haha huhu .

ini kenapa mendadak ungkit2 yang LaLu yaa . Random beneRan nih postingan , acakaduL , poko’e diketik .

uda pamit2 . minta doa , nasehat gitu .
bakso pak wage , bakso djenggot , bakso kotak jaLan goLF , kamu gak bungkus tah buat bekaL ?
kamu beRangkat jam bRapa ?
uda nyiapin kepeRLuan buat disana ? di check List biaR gak ada yang ketinggaLan .
tinggaL nya di asRama kan ?
negeRi oRang yee , toLong hati2 Lhoo yaa , dijaga beneR2 kesehatannya , ibadahnya , n komunikasinya ama keRabat (skype an yok)
ini haRta gono gini kita beRtiga gimana ?

ahh kamu , jangan2 ntaR baRu ajah masuk pesawat , uda homesick , haha , kangen sama adik2muu , ayah , mama , mbah putRi , bima ( gak boLeh , beLum haLaL :p ) , temen2 kampus muu , geRang , temen2 yang di suRabaya , yang biasa ngakak boLang baReng . wes nangisoo sesenggukan guLung-guLung , kapok *ngece .

apaLagi yaa ?

udahan deh mii , yang diatas tadi sisi chiLdish kuu , sisi seseoRang yang takut kamu peRgi , yang jeLes kaLo kamu gak ada kabaR . hehe .

oke , waLau pun beRat , seLama itu suatu kebaikan untuk muu , pasti akuu mau gak mau ngedukung kamu . aLasan Lainnya , kaRna ini sudah skenaRio ALLAH buat kamu . cuma beLum ngeRti ajah apa yang ada di baLik ini . masak iya , sekitaR muu mau nentang ngegandoLin , gak ada piLihan seLain hadapi .

i aLways RemembeR youR Quote when i get a stuck oF the moment “beRsusah susah dahuLu nak , senengnya beLakangan”
akuu tau kamu oRangnya tegaR ngehadepin dunia LuaR ummi , ini kan yang kamu pengen .
pesan kuu , kamu disana gak cuma nyaRi iLmu atau nyaRi doLLaR , kamu bawa nama keLuaRga muu , aLmamateR muu , negaRa muu , dan yang paLing penting , agama muu , jaga itu . semoga ALLAH seLaLu membeRi muu kekuatan untuk menghadapi sceene meRantau ini daRi skenaRio NYA .



*ganti babidoL yang uda kuyup kena aiR sama ingus ,
cucimuka biaR gak kayak abis digebukin oRang nih mata ,

with Love :’)

No comments:

Post a Comment