pengabdi peRindu pecinta

My photo
suRabaya, jawatimuR, Indonesia
assaLamu'aLaikum bLogwaLkeR . nggak ada yang tau beRapa Lama akuu singgahi bumi ALLAH . manusia yang punya ingatan teRbatas , dan mungkin saya takut kehiLangan ingatan daLam kenangan , memiLih beRbagi sekLumit ingatan itu meLaLui coRetan . kaRena setiap oRang (teRmasuk saya) setiap haRinya akan meLupakan sesuatu . punya banyak kekuRangan , beRusaha bwt ndak naRuh hati ke siapapun , masih jadi objek dakwah , dan akan seLaLu mempeRbaiki kuaLitas ketaQwaan . akuu suka menemukan inspiRasi daRi jaLan jaLan yang akuu LaLui dan oRang oRang sekitaR teRdekat kuu . tidak peduLi sepeRti apa kehidupan sebeLumnya , kita hidup untuk seLanjutnya , disini haRus ada peRubahan menuju NYA . aLLahumma ya muQaLLibaL QuLLub tsabbit QaLbi 'aLa diinik , yaa ALLAH yang maha memboLak baLikkan hati , teguhkan Lah akuu daLam agama Muu . yup , iniLah dunia bocah awam . yang baik daRi NYA , yang buRUk khiLaF kuu . suwun uda mampiR , saLam kenaL n keep contact yaa . (^____^") KETAWAKETAWAKETAWA . *dulu url nya adekkecenk.blogspot.com*

Monday, October 15, 2012

:: Random ::

3 buLan kagak pake saRung tangan = teening , baca : gosong

jadwaL pup kuu kaLo gak pagi mau beRangkat gawe , yaa soRe mau beRangkat kuLia , benaR benaR di waktu yang suLit , teRancam teLat masuk gawe n kuLia . tapi tetep aLhamduLiLLah , haha .

beRtahan beRkendaRa tanpa kacamata , belum sempet beLi . ini mata uda kayak kassa kawat yang di ventiLasi Rumah gitu -.-"

sticky notes kuu yang seabReg dan yang seLaLu menghiasi LayaR dekstop , musnah -.-" , keRjaan kuu di situ semuaa :'(

haRi kamis pagi , tante nisa tante nisa tante nisa , ada temennya ini Lho . tiba-tiba mbak ochig uda duduk di teRas Rumah sama suaminya , giLak guweh baRu ajah bangkit daRi kasuR , buRu2 nih babidoL guweh dobeLin gamis ama Langsung pake keRudung bLusukan . aihhh kangen n pengen shaRing banyak sih , cuma kayaknya sama sama teRbatas waktu yak , akuu nya kudu pRepaRe bwt gawe , n mbak ochig jugak mau baLik ke jogja . bahkan gak sempet buat ngasi minum -.-" . teRnyata dia gak tiba tiba nongoL sih , uda sms n miskoL hp beLasan kaLi , guweh nya ajah oon , uda nokiyem di siLent , di cas puLak . aFwan yaa mbak , suaminya jugak , hihi . suweR maLuu guweh jam segitu baRu bangun , nemuin tamu beLum mandi puLak .

ada niatan buat bikin FiLm pendek , yang mengangkat niLai-niLai agama , yang ujung-ujung nya beRpusat kepada NYA . semoga dibeRi kesempatan :') semoga diizinkan sama ALLAH .

buLan ini guweh niatin idup tanpa bb , abisnya kagak sempet bbm an bok seLain ama bos uRusan keRjaan , maLemnya mau bbm an uda tepaR duLuan . jadi sekitaR kaLo ada peRLu , uda sms atau teLpon ajah ke m3 . teRnyata bikin Lebih tenang Lho , gak dikit2 ngeLiat Recent updates di bbm . guweh pikiR2 gak penting jugak tuh kegiatan . yaa waLopun kadang butuh bwt tau kabaR sekitaR n nyaRi istiLah di googLe . guweh kembaLi mendayagunakan hp nokiyem yang mmc nya uda aLmaRhum :'( . paLing kaLo puLang kuLia ajah jaLan2 di FB n twitteR pake teLenan LayaR sentuh nya si ponakan . sebeneRnya pengen posting2 gtu di bLog , cuma guweh kagak ngeRti caRanya muncuLin huRuFnya kaLo mau nuLIs di spacenya bLog , hwakakakkkk . dan akhiR akhiR ini , sukak banget  jaLan2 di news Feed , baca aRtikeL n kLik - shaRe .

kata ustadz yusuF , pengen haji (ke tanah suci) tuh bekaLnya taQwa dah . keRjain yang wajib , idupin yang sunnah , jauhin dosa . gak dikit kejadian oRang yang bataL beRangkat haji , adaaaa ajaaa jaLannya . sama jugak , gak dikit kejadian oRang yang mendadak bisa beRangkat haji , adaaaaa ajaaa jaLannya , hehe . bekaLin diri pake taqwa , biaR ikhLas , Ridho .

inget gak sama coRetan sebeLumnya http://adekkecenk.blogspot.com/2012/09/memaksa-diri.html
apaLagi nih yang haRus akuu paksa daRi diRi kuu . ngeLawan kemaLasan dan keawaman diRi .
apakabaR yaa haFaLan asmauLhusna yang duLu ngaji di uQ , apakabaR baca taFsiR QuR'an yang seLaLu akuu baca tiap abis shoLat wajib , astaghFiRuLLah , kuRang deket sama QuR'an ini akuu nya , sehaRusnya dia kuu jadikan sahabat . kaRna teman seLaLu datang dan peRgi . yupp kayaknya mindset itu kudu akuu tanam nih . *peRbaikan Lagi . keinget gaRa2 aRtikeL2 yang akuu shaRe di FB . bikin nangis :'(

ketemu kisaana di chat , dikasi tau "kaLo kuLia , ndengeR adzan , ndang keLuaR , shoLat" . wow akuu beLum peRnah gitu , paLing kaLo keLaR kuLia , menyegeRakan puLang ajah . "peRcaya ma ALLAH kan? ALLAH mah gampang ngasi kita iLmu meskipun gak Lewat dosen . iLmu kan punya ALLAH bukan punya dosen . kita ngeRti penjeLasan dosen jugak atas maunya ALLAH" . pesan ustadz yusuF , sebesaR apapun nama univeRsitasnya di hadapan manusia, kaLo waktu adzan dosennya masih teRus ajah ngajaR, univeRsitas itu gak Laku dihadapan ALLAH . uwiikkk , ioo beneR pancen , haha . yoo ini , nikmat ALLAH , aLhamduLiLLah masih ada yang ngingetin :D
jujuR nih yaa , suweR nyoLok banget Rasanya kaLo ijin keLuaR keLas sambiL kLuntang kLantung bawa mukenah , kaLo ada yang masuk atau keLuaR kan mesti otomatis pada ngeLiat ke pintu , akuu nya jaLan santai bawak mukenah . kadang ada yang nanyak , kemana dek ? mau LapoRan . mau absen . mau shoLat . kalo gak bawak mukenah dewe iku gak enak . (haL begini ajah bimbang , Lebai yaa bok , akuu takut Riya') . bukan tentang biaR sekitaR biLang wow , tapi ini suatu ajakan kebaikan , kenapa tidak ? peRbaikan diRi itu jangan ditunda , mumpung masi bisa .

mbeneRin Lagi shoLat tepat waktu . pas di kantoR gaLau , antaRa jamaah atau sendiRi , kaLo jamaah tunggu2an wudhunya . Lama . sebaiknya gimana ini .

hidupin Lagi shoLat sunnah (Rawatib , dhuha , tahajjud)

menjaga dan peRbanyak istighFaR , shoLawat , doa . kekuatan buat ngejaLanin haRi haRi nih .

puasa , ini nih , seLaLu teRkendaLa akuu nya :'(

akuu sadaR , akuu ini anak kemaRen soRe , handaL apah cobak , beLum ada yang bisa dibanggakan . akuu bukan akhwat yang paham istiLah aRab , bukan akhwat yang Rajin LiQo' , bukan akhwat yang aktiF di oRganisasi . sekitaR kuu bukan yang sepeRti meReka . yang sadaR kaLo beRagama , saLing ingetin , yang beRpRestasi bawa nama aLmamateR di LuaR kampus . sekitaR kuu tuh , yang kaLo ketemu , ngeLepas kangen dapetnya , seneng kenyang capek , udah . kedekatan emosional ada , tapi bukan yang ReLigi . niLai agama kadang dikesampingkan , dan akuu Rasa , ketuLusan itu dangkaL sekaLi . akuu untuk masuk ke Lingkungan meReka tuh , awaaaaam banget , tak ada yang akuu kenaL , sekaLipun kenaL , ngejaR kuu ini Lho , kudu naik jet . kaLo pun haRus beRtahan dengan Lingkungan yang ada sekaRang , senang kenyang capek , mau jadi apah akuu ke depan . kini akuu Lebih seRing sendiRi , jaRang kongkow , yang duLu suka guyonan Lepas ma temen , mungkin sekaRang Lebih piLih duduk manis bacabuku . aLhasiL , akuu miLiki duniakuu sendiRi , diantaRa yang hedon dan isLami , mudah goyah , memang . akuu beLajaR menganaLisis , apa yang baik akuu seRap , yang buRuk akuu tinggaL . dan beLum ada yang bisa akuu peRcaya . sekitaR adaLah peLajaRan bagi kuu .

kapan haRi ada aiR Langit jatuh ke tanah suRabaya . gak pernah suka sama ujan , seLain bikin segaLanya jadi kotoR dan teRhambat , gak tau kenapa , akuu seLaLu ngeRasa gak tenang , cahaya dan gemuRuhnya kiLat , huhuhu . padahaL yaa , itu Rahmat daRi ALLAH . astaghFiRuLLahaLadhim .

masih beLum ada kesempatan buat ngejaLin siLatuRahmi sama bintang , entah Laa , akuu khawatiR haL ini akan jadi ganjeLan di waktu kuu ke depan .

kantoR punya atuRan baRu . semoga bisa konsisten dengan peRatuRan yang uda dibuat ini , emang nih kantoR kudu dibenerin manajemennya kaLo emang pengen beRkembang Lebih baik untuk kedepan , soaLnya kaLo akuu Liat , nih kantoR isinya oRang beRkompeten di bidangnya semua .

abis gini uts , beLum baca semua mateRi . beLum bisa ngebauR sama temen2 yang seLain anak peRkantoRan . kaLo akuu mau , sebeneRnya bisa, cuma yaa itu tadi , dateng kuu mesti teLat dan jaRang komunikasi sama yang Lain , poko'e duduk , neRima mateRi . gak sempet sksd biaR bisa akrab sama yang Lain .

temen akhwat yang join di majeLis masi dikit .

bapak kontRoL teRus ke Rs , kaLo ditanya sebeneRnya sakit apah sih , seLaLu gak jeLas ngejawabnya -.-"
ibuk sibuk nguRus Rumah dan cucu
mas beLum dapet kepastian bisa beRangkat haji atau ndak . padahaL sudah di pRepaRe semuanya . kasian .
mbak , masih saja boros sama kuLineR


dan akuu
pekan kedua Oktober
masih jadikan coRetan di bLog
Rumah kedua seteLah DIA :')

No comments:

Post a Comment