pengabdi peRindu pecinta

My photo
suRabaya, jawatimuR, Indonesia
assaLamu'aLaikum bLogwaLkeR . nggak ada yang tau beRapa Lama akuu singgahi bumi ALLAH . manusia yang punya ingatan teRbatas , dan mungkin saya takut kehiLangan ingatan daLam kenangan , memiLih beRbagi sekLumit ingatan itu meLaLui coRetan . kaRena setiap oRang (teRmasuk saya) setiap haRinya akan meLupakan sesuatu . punya banyak kekuRangan , beRusaha bwt ndak naRuh hati ke siapapun , masih jadi objek dakwah , dan akan seLaLu mempeRbaiki kuaLitas ketaQwaan . akuu suka menemukan inspiRasi daRi jaLan jaLan yang akuu LaLui dan oRang oRang sekitaR teRdekat kuu . tidak peduLi sepeRti apa kehidupan sebeLumnya , kita hidup untuk seLanjutnya , disini haRus ada peRubahan menuju NYA . aLLahumma ya muQaLLibaL QuLLub tsabbit QaLbi 'aLa diinik , yaa ALLAH yang maha memboLak baLikkan hati , teguhkan Lah akuu daLam agama Muu . yup , iniLah dunia bocah awam . yang baik daRi NYA , yang buRUk khiLaF kuu . suwun uda mampiR , saLam kenaL n keep contact yaa . (^____^") KETAWAKETAWAKETAWA . *dulu url nya adekkecenk.blogspot.com*

Monday, November 10, 2014

:: novembeR ::

*akan selalu diupdate sampai november berakhir

1 : berangkat kerja kagak pake helm , gak telat ngantor
2 : ndak ikut ngaji habib , kabur dari bimbingan , batal puasa gara gara bersih bersih rumah yang udah ditinggal berbulan bulan , nunjukin rute rute jalanan ku ke ibuk
3 : pulang
4 : menyapa pagi seperti dulu , melewati rute perjalanan yang dulu
5 : seharian ngebaca artikel tapi tak membuahkan artikel , ndak sempat hafalan hadits , sebelum tidur disisirin ibuk , padang mbulan , keinget inget penggalan hadits , padahal tadi giliran setor malah lupa
6 : nemenin mbak mee ketemu temen kantor yang diminta bantu thesis nya , telat ngaji css , duduk di belakang ndak denger , diceritain sama mbak mee
7 : belik kue buat majelis , sendirian bawaknya , kelamaan nunggu ibuk lagi pup , hehe
8 : ada mrb , ngempet pup , liqo libur
9 : ngaji di habib libur , nemenin bakulan nya senior ama nenek , ngasi gift kaos kakik rainbow yang jelas bakal dipake sama senior , dia seneng , aku seneng , nasibakar , aik sakit muntah dan diare , kabur dari bimbingan
10 : hari pahlawan aku kira ultah sby , salah update status bbm
11 : ngaji css nya libur
12 : ngaji arbain nya tak liburkan *gak sopan banget aku , pas ditanya asisten dokter usia nya berapa ? aku tetep njawab 23 sambil senyum2 , bener kan ya genap 3 windu nya pas tgl 15 , haha
13 : gak mau nganter ibuk ke pasar , takut telat , pulang kantor minum es dawet , dibeliin aik bakso , salah ngechat ampek bolak balik ke ubay sama senior , pusing
14 : lega group mar jadi 1 , kayaknya perlu periksa mata , ngaji di ghuroba malah ambil arahnya ke sekre css , besok aik ada acara kantor ke malang sampek senin , menuju 3 windu
15 : hai , 3 windu , panen doa , makasii aik , emes , ebes , ochig , wence , nenek , senior , em , aconk , katak , cethox my twins , penghuni pakis . cukup cakue dan rotigoreng , nemenin dek int liat abdul dan hujan pertama di kota , so sweet nya DIA . moving ke tumblr . ini posting terakhir di blog .
16 : kabur dari bimbingan , bersih2 genteng , nggelepar di lantai , pindah ke bangku , ebes nanyak sesuatu pas aku tidur , cuma bisa njawab dalem mimpi , mulut ku ndak mampu ngucapin
17 : matacapek, bisa tidur kapan aja dan dimana aja , pas motoran dipepet orang dua kali -,- padahal gak ngebut dan berkendara sewajarnya , masgun menua
18 : ngeliat socmed isinya potobayek nya temen2 ama bbm naik , penghuni terakhir kantor , mau nyampaikan uneg2 tapi ndak jadi
19 : belum bikin artikel . hafalan hadits kedua arbain , aku paling lemot , kudu nulis ulang pake tulisan tangan ku dewe , teus di cocokin ama artinya , sepenggal2 , yg ini artinya ini , yg itu artinya itu , terus dibaca berulang , dihafalin . pas setor kudu dipancing dulu , misal artinya ini , terus aku inget2 ooo bhs arabnya yg ini , gitu . yg lain ndak gitu e , pokoknya hafalan aja . aku ndak bisa kayak gitu , rasanya ngambang e . nah , waktu pulang ngaji , kan nyamperin ochig ke ruang kmhsswn , setelah dia beres2 , terus kita jalan ke parkiran . nyampek parkiran dia ngelupain sesuatu , akhirnya balik lagi ke ruang kmhsswn , aku sungkan seliweran jadi nunggu doank di kursi depan , pas dia keluar ruangan , jalannya itu sambil ngelunyur gitu , aku yg ngeliat dari belakang , ngakak , lha dia sambil mbopong backpack nya kayak kurakuraninja gitu , terus tak panggil , chig awakmu lapo ? trrus dia otomatis ngerem cakram sambil noleh , lho adek ?! hahaha .
20 : nyiapin hati mau ketemu walinya allah , hubabah nur . njemput ochig ke kampus c terus cus ke beit nya habib , dia yg mbonceng . pas di kenak traffic light yang luama banget hitungan merahnya deket rumah habib , yg sebenernya kita cuma tinggal beberapa langkah buat belok kanan , tapi ndak bisa karna kejebak diantara truk2 , setelah kita ngitung2 dan memantapkan hati , ayowes cukup , kita nyelip disela sela 2 truk , ciyus itu bener2 mefet muat cuma 1 motor plus 2 penendara doank . pecah banget men . aku kan ekspresif ya , nah itu ala  ala jebraw nya keluar , hihi . untuk cerita2 lainnya terkait ngaji dengan hubabah , kayaknya mending bikin postingan sendiri deh , ntar disini penuh , hehe . pulang ngaji dimarahin , soalnya malem . seperti biasa .
21 : mataku bengap maksimal cyin , makanya ndak berani ngelepas kacamata yg biasanya tak pake kalo pas lagi nyetir doank . daripada ntar temen2 kantor pada kepo , nisa galau , abis nangis ya . aku lagi males njawab pertanyaan2 begituan . nyobain susu goreng dagangan nya koko , dia yang nganter ke kantor , mayan rasanya manis , kayak fla digoreng gitu . upload sugornya di ig , ada mbak sinema yg komen , aku tau dulu dia sukak sama koko , aku tau dia niatnya mancing nggojloki , cuma garing , cegek dewe , lha aku nya santai wae kan soale , lha ancen wes biasa kok , haha .
22 : liqo libur karna ustadzah ada acara di kantor , uda dicariin pengganti tapi pada ndak bisa jugak , tapi ada ngaji al hikam sama yai lukman . terus malemnya diajakin senior sama nenek ke sby carnival , pengen nyobain dermulen . yawes cus aja , karna uda 2 pekan ndak ketemu , kangen , dan beneran , nyampek sana tuh cuma belik tiket 25 rebu , ke dermulen terus pulang , haha . cupu banget . mereka mbawain gift kerudung elzatta yang bergo , hehe , suwun suwun .
23 : ultahnya able nan jauh di makassar sana . seharian nggelepar di kasur , k.o tiba2 dan mimpi aneh banget sampek kata ibuk , aku nangis mewek -,-
24 : kerja ndak ngerasain ngantuk , saking banyaknya yang diurusi . bebeb pita ndak masuk , njaga papa nya di rs , jadi kerjaannya dia aku yang handle , padahal selama ini kagak tau apa2 ama kerjaan nya dia , haha . wes pokoke dihadepi lah . ama disuruh mbantu mas zaza jugak . kerjaku macam serabutan , bidikmisi kembali lah nak , mimin muu ini kangen *alah . oiya artikel di islampos uda diposting . terus abis maghrib tak sempetin mampir ke rs , mumpung masih bisa . pokoe aku kalo ada sekitar yang sakit , kudu mengupayakan hadir njenguk . mboh yo gak ngerti kenopo , sukak ae dateng sambil mbawain maeman , soalnya aku wes hafal banget posisi orang di rs atau orang yg lagi sakit gitu itu , mengabaikan kondisi , yg males makan lah -,- , pasti seneng kalo ada yang njenguk , nemenin ngobrol , sharing pengalaman , sedikit pukpuk . padahal dulu , anti bangt ama yg namanya RS dan sepaketnya , hihi .
25 : papa pita uda pulang , tapi mama nya ikutan drop . moga moga emes baik baik aja nemenin ebes kontrol sampai 4 hari kedepan , ngeliat orang buanyak di rs . demam =/
26 : sarapan nasikuning , recording buat salah satu biro yang dibikinin video iklan kayak punya ikhram , diminta jadi dubber alias voice over kayak ikhram . gimana bisa setor hafalan , baru mbaca hadits nya pas abis sholat ashar , huwo nisa -,- .
27 : biasanya nunggu ngaji malem di kantor , tapi ini pulang , mbeliin lauk buat penghuni rumah , baru deh berangkat ngaji . pas pulang kantor , dapet suguhan nasikuning dan ada susu jugak . terus pas pulang ngaji , ada nasikuning lagi , niatnya sih ndak tak maem , tapi tak cuwil tak cuwil , lama lama abis , hihi . ada tetangga yang lagi syukuran putra putrinyab. alhamdulillah , pekan ininuda maem nasikuning 3 kali . gluduknyee ruar biase .
28 : hari ke empat nganter bapak kontrol ke rs pagi buta *alah . mumpung masih bisa . idung buntu .
29 : jadi tadi itu ada mrb dan tugas ku beralih lagi , yang biasa nya cuma 350 kata jadi 500 kata , hahaha . alhamdulillah yang liqo ada 5 orang . pulang ngaji keujanan kebles , pertamakali nya keujanan pas otw , pas pake sweater abu yankes sih . dibeliin aik susu tenggorokan ngalor ngidul rasanya .
30 : november berakhir . fix pilek . kemungkinan ini postingan terakhir . pindah ke tumblr .

No comments:

Post a Comment