pengabdi peRindu pecinta

My photo
suRabaya, jawatimuR, Indonesia
assaLamu'aLaikum bLogwaLkeR . nggak ada yang tau beRapa Lama akuu singgahi bumi ALLAH . manusia yang punya ingatan teRbatas , dan mungkin saya takut kehiLangan ingatan daLam kenangan , memiLih beRbagi sekLumit ingatan itu meLaLui coRetan . kaRena setiap oRang (teRmasuk saya) setiap haRinya akan meLupakan sesuatu . punya banyak kekuRangan , beRusaha bwt ndak naRuh hati ke siapapun , masih jadi objek dakwah , dan akan seLaLu mempeRbaiki kuaLitas ketaQwaan . akuu suka menemukan inspiRasi daRi jaLan jaLan yang akuu LaLui dan oRang oRang sekitaR teRdekat kuu . tidak peduLi sepeRti apa kehidupan sebeLumnya , kita hidup untuk seLanjutnya , disini haRus ada peRubahan menuju NYA . aLLahumma ya muQaLLibaL QuLLub tsabbit QaLbi 'aLa diinik , yaa ALLAH yang maha memboLak baLikkan hati , teguhkan Lah akuu daLam agama Muu . yup , iniLah dunia bocah awam . yang baik daRi NYA , yang buRUk khiLaF kuu . suwun uda mampiR , saLam kenaL n keep contact yaa . (^____^") KETAWAKETAWAKETAWA . *dulu url nya adekkecenk.blogspot.com*

Sunday, June 5, 2016

SELAMAT MENEMPUH TAK LAGI BUJANG

teringat wejangan nikah ustadzah halimah ,

"pernikahan adalah sebuah perjalanan . jadikan bukan sekedar perjalanan badan . melainkan perjalanan ruh dan hati . menuju cinta hakiki .

antara bahagia - bahwa setengah bagian agama mu akan menjadi sempurna seperti yang disabdakan sayyidina rasulullah saw , juga sedih - karena takut kehilangan kebersamaan dengan mu yang selama ini mewarnai hari hari ku , juga cemburu - karena akan ada orang yang lebih dekat dengan mu selain aku dan keluarga mu . 

namun pernikahan bagi kehidupan adalah niscaya . sebab , hidup harus berputar . manusia datang dan pergi silih berganti menghuni bumi , harus ada yang lahir dan mati . dan pernikahan sebagai sarana yang sah untuk melahirkan generasi adalah sebuah keniscayaan yang harus dijalani umat ini .

bahwa menikah itu seperti awal kali lahir ke bumi , ia adalah hidup yang baru . kita tidak bisa melakukan persiapan apapun selain memasukinya dengan bahagia . kemudian berlaku seperti balita terhadap kehidupan barunya , yaitu jangan pernah berhenti belajar .

semua tujuan selain ALLAH adalah sia sia . sebab harta rupa puja dan cinta . selain persembahan untuk Nya adalah fana ."

persahabatan itu indah , tapi perlu keSABARan untuk menjadikannya tetap indah .

kita bukan sekedar sahabat . kita saudara .

segala puji bagi ALLAH yang menciptakan persaudaraan iman sebagai ikatan paling berharga dalam kehidupan seorang muslim .

adalah nikmat yang sangat berharga ketika ALLAH ijinkan kita untuk saling bertemu di jalan kebaikan ini .

semoga irisan dalam semesta kita tetap sama , semoga "saling" kita tetap ada .

masing masing kita , akan menjadi cerita terbaik bagi saudara nya dalam perjalanan menuju NYA .

semoga semakin mendewasa , karna kita akan tetap menjadi saudara dimanapun berada . sungguh akan tetap menjadi saudara . tidak ada yang pergi dari hati , tidak ada yang hilang dari sebuah kenangan , pun tidak ada doa yang berjeda . sungguh akan tetap menjadi saudara .

semoga ALLAH selalu menguatkan dan mengistiqomahkan . semoga ALLAH meridhai , memberkahi dan memudahkan semua urusan . semoga ALLAH memberikan kesabaran yang tak pernah habis , dan balasan terbaik untuk semua kesabaran dan pengorbanan . semoga ALLAH menjaga hati , mata , pikiran dan pendengaran . 

selamat menempuh status baru , bersama sekitar yang baru (teman hidup) , bersama amanah yang baru , tapi yang lama dilupakan jangan 😊semoga (masbro) kisaana dan nyai nya selalu berada dalam pandangan kasih sayang ALLAH . doa diri menyertai mu tiap langkah .

selalu sedia kacamata sabar dan bahagia yak !

*dulu waktu ditinggal nikah sama mas , jugak ngerasain gini , apa apa sama mbak ipar , adek nya jauh 😷

dalam suasana nanonano , 1/4 abad + 180 | khoirunnisa m. sirri

No comments:

Post a Comment